Essen
Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.
In einer Welt, in der wir uns immer bewusster darüber werden, was wir essen und wie es hergestellt wird, gewinnen Bio-Produkte zunehmend an Bedeutung. Dabei muss Bio nicht gleich teuer sein. Mit ein paar cleveren Spartipps kann man auch mit begrenztem Budget hochwertige Bio-Lebensmittel genießen.
Der Nutri-Score soll Verbrauchern dabei helfen, beim Einkauf von Lebensmitteln gesündere Entscheidungen zu treffen. Es gibt viele Befürworter für das Label, dabei ist das Bewertungssystem noch lange nicht perfekt. Darum darf man dem Label nicht blind vertrauen.
Weiterlesen
Wenn es um das Thema Butter und Margarine geht, scheiden sich oft die Geister. Beide Streichfette spielen eine wichtige Rolle in der Ernährung vieler Menschen, doch ihre Unterschiede sind wesentlich und für Ernährungsexperten von großem Interesse. Lasst uns in die cremige Welt von Butter und Margarine eintauchen und die feinen Unterschiede beleuchten.
Weiterlesen
Milchprodukte sind im Ernährungsplan nahezu aller Menschen zu finden. Allerdings gibt es hier teils große Qualitätsunterschiede. Immer mehr Verbraucher entscheiden sich dafür, die Vorteile von Milchprodukten aus Weidehaltung, wie sie beispielsweise von Kerrygold angeboten werden, zu nutzen. Diese betreffen unter anderem die Ernährung, die Tiere, die Landwirte und die Konsumenten selbst. Was Milchprodukte aus Weidehaltung auszeichnet und warum sie immer mehr Fans finden, veranschaulicht dieser Artikel.
Weiterlesen
Nur wenige mögen ihren bitteren Geschmack – doch Chicorée, Artischocke und andere Lebensmittel mit Bitterstoffen sind wichtig für unsere Gesundheit. Höchste Zeit, zu schauen, wie sich der Verzehr von Bitterstoffen auswirkt und welche Lebensmittel besonders reich an natürlichen Bitterstoffen sind.
Weiterlesen
Sogenannte High-Protein-Produkte sind aktuell überall in den Supermarktregalen zu finden. Die Verbraucherorganisation foodwatch hat diesen Trend jetzt unter die Lupe genommen und zeigt, was dahintersteckt.